TOPINAMBURSUPPE für 4 Personen
Topinambursuppe
Zutaten:
  500 g Topinambur
  200 g Zwiebel
  50 g Butter
  2 EL Öl
  3/4 l Geflügelfond
  30 g Walnusskerne
  1/8 l Milch
  1/8 l Obers
  3 EL Sauerrahm
      Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen
 
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Zubereitung:
  Topinambur kräftig unter fließendem Wasser abbürsten, vierteln und mit kleingeschnittenen Zwiebel und Walnusskernen in Butter und Öl anrösten. Mit Geflügelfond auffüllen und ca. 12 Minuten weichkochen. Milch, Obers und Sauerrahm zugeben und nach kurzem Aufkochen mixen. Durch ein Sieb seihen, noch einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und mit einem Stabmixer aufschäumen. Mit gerösteten Krebsschwänzen und frittierten Topinamburstücken servieren.