PARADEISKALTSCHALE ergibt ca. 4 Liter
Paradeiskaltschale
Zutaten:
  100 g Olivenöl
  700 g Zwiebel grob würfelig geschnitten
  1700 g Paradeiser geviertelt
  40 g gehackte Knoblauchzehen
  3/4 l entfetteter Geflügelfond
  2 l Tomatensaft (Rauch HappyDay)
  1 l passierte Tomaten (Pomito)
  4 Stk. Lorbeerblätter
  6 Stk. Wacholderbeeren
      Salz, Pfeffer, Apfelessig und etwas Zucker
 
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Zubereitung:
  Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl ohne Farbe anschwitzen lassen und mit Paradeisstücke vermischen. Mit Geflügelfond, Tomatensaft und passierten Tomaten aufgießen. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben und bei kleiner Flamme ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Durch ein feines Sieb passieren, noch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Apfelessig abschmecken.