HONIGBROT
Zutaten:
  100 g Butter
  250 g Tannen-Honig
  1 Pkg. Vanillezucker
  3 Stk. Dotter
  3 Stk. Eiklar
  150 g Mehl
  1 TL Backpulver
      etwas Zimt
  200 g feingeschnittene Schokolade
  200 g grobgehackte Walnüsse
 
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Zubereitung:
  Butter, Dotter und Honig schaumig rühren. Aus dem Eiklar Schnee schlagen und mit Vanillezucker ausschlagen. Backpulver mit Mehl vermischen. Zum Butterabtrieb den Schnee und das Mehl vorsichtig unterheben, ebenso Schokolade und Nüsse beimengen. Auf ein gefettetes und mit Mehl bestaubtes Blech streichen und bei 180° backen.
Am nächsten Tag zu 3 x 1 cm große Würfel schneiden. Das Honigbrot ist in abgeschlossenen Behältern bei kühler Temperatur ca. 3 Wochen haltbar.