FENCHELSALAT MIT RAUCHLACHS UND KRABBEN für 4 Personen
Fenchelsalat mit Rauchlachs und Krabben
Zutaten:
  200 g Rauchlachs
  100 g Krabben (aus der Lake)
  40 g Majonnaise
  20 g Ketchup
  2 cl Whisky
  2 Stk. Fenchelknollen ca. 550g
  150 g junger Lauch
  1/8 l Pernod
  2 cl Olivenöl
  4 cl Weißweinessig
  1 EL Honig
      Salz und Pfeffer
 
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Zubereitung:
  Von den Fenchelknollen das Grün abzupfen, fein hacken und bei Seite geben. Die Knollen der Länge nach halbieren und anschließend feinnudelig schneiden. Den Lauch ebenfalls fein schneiden und mit Fenchel in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute überkochen. Das Wasser abgießen, mit Pernod, Olivenöl, Honig, Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Ca. 1 Stunde stehen lassen und erst dann das Fenchelgrün beigeben. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mayonnaise mit Ketchup vermischen und mit Whisky, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Krabbenfleisch darunter mischen und ca. 15 Minuten beizen lassen. Den Fenchelsalat auf den Teller setzen und mit Krabben und Rauchlachstranchen servieren.