BRAUNER GEFLÜGELJUS  
Zutaten:
      Knochen, Mägen und Flügel von 3 Hühnern
  1/2   Sellerieknolle
  2 Stk. Karotten
  1 Stk. Lauch
  1 dl Weißwein
  10   Champignonköpfe
  1 EL Ketchup
      Öl und Butter zum Anbraten
  2   Lorbeerblätter
      Pfefferkörner und 1 kl. Bund Majoran
      Muskat gemahlen
       
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Zubereitung:
  Die Knochen fingerdick hacken und mit Mägen, Flügel, Champignon und Gemüsewürfel in Öl-Buttermischung braun anrösten. Mit Ketchup tomatisieren und noch einige Zeit rösten bis eine schöne braune Farbe entstanden ist.
Mit Weißwein aufgießen und mit so viel kaltem Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist. Langsam zum Kochen bringen und ab und zu den Eiweißschaum abschöpfen. Gewürze dazugeben und ca. 1 Stunde leicht kochen lassen. Durch ein feines Sieb  seihen, das Fett abschöpfen und auf die gewünschte Konsistenz einkochen.